Почему сыр нужно есть каждый день? 7 полезных свойств этого продукта

2. Твердый сыр нужно употреблять и людям старшего возраста. Те, кто регулярно его употребляют, не жалуются на боли в суставах.
3. Еще одно полезное свойство сыра - это нормализация обменных процессов в организме и повышение аппетита.
4. Сыр полезно употреблять женщинам. Ведь в нем много витамина А, который помогает коже оставаться эластичной и упругой, а волосам крепким и шелковистыми.
5. Диетологи также советуют включать сыр в рацион людям выздоравливают после различных заболеваний, как детям, так и взрослым. В сыре много витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему.
7. В качественном твердом сыре также магний. Этот микроэлемент необходим нашему организму для лучшей работы нервной системы. Как известно, магний быстро разрушается под воздействием стрессов и нервного перевозбуждения, а съев всего лишь кусочек сыра, можно успокоиться и заметить, что мир вокруг становится добрее. Кстати, это свойство твердого сыра полезна тем людям, которые страдают от бессонницы
Лечебные свойства твердого сыра

2. Забота о нервной системе: Твердый сыр является одним из лучших продуктов, которые избавляют человека от бессонницы, а все потому, что в его составе есть магний и другие полезные микроэлементы.
3. Защита от рака: Люди, регулярно употребляющие твердые сыры высокого качества, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями, так как этот продукт обогащен жирными кислотами, препятствуют возникновению раковых клеток в организме и блокируют их рост.
4. Поддержка зрения и здоровья глаз: Известно, что в твердом сыре есть витамин А, способствует улучшению зрения и его сохранения на долгие годы.
5. Крепкие кости и суставы: Регулярное употребление твердых сыров, в которых имеется достаточное количество белков и кальция, способствует укреплению костей и поддержании здоровья суставов.
6. Нормализация пищеварения и ускорения обмена веществ: Твердые сыры - это молочные продукты, в которых есть полезные бактерии, благотворно влияют на органы желудочно-кишечного тракта.
Интересный факт: 200 г твердого сыра содержится суточная доза белков, необходимых для здоровья. Так что теперь можно смело отказываться от мяса и переходить на различные твердые сыры, по крайней мере, дефицита строительного материала для организма - так называют белок, у вас не образуется.
Как вкусно совместить сыр и вино?

Такие продукты как сыр и вино просто созданы друг для друга.
Основным правилом для сочетания сыра и вина должно быть следующее: чем сильнее и острее сыр Вы выбираете, тем сильнее и богаче по вкусовым свойствам должно быть вино.
Легкие белые сухие вина типа Sauvignon Blanc или красные молодежи сорта Pinot-Noir лучше сочетаются с широкой линейкой сыров. Особенно с мягкими сырами.
Фруктовые белые полусладкие и полусухие вина Cорт типа Riesling или Сhardonnay прекрасно сочетаются с полутвердыми сырами и сырами с ореховым вкусом (например с сыром «Золотой орешек»)
Красные вина сорта Merlot, Syrah смаковать с полутвердыми и твердыми сырами.
Крепкие характерные вина типа Porto, Marsala, Madeira и десертные вина будут гармонизировать с традиционными твердыми сырами.
Игристые вина типа Шампанское хорошо дополнят сырную тарелку, состоящий из сыров с вязкой структурой (например сыр «Ланселот» с ароматом топленого молока)