Почему сыр нужно есть каждый день? 7 полезных свойств этого продукта

Image
1. Mаленьким детям, которые не любят пить молоко, можно смело предлагать сыр, ведь в нем необходимого для растущих косточек кальция гораздо больше. Например, в полстакана молока содержится 120 мг кальция, а в 100 г твердого сыра средней жирности - 1300 мг. Норма потребления сыра для ребенка до трех лет составляет 50 г в день.
2. Твердый сыр нужно употреблять и людям старшего возраста. Те, кто регулярно его употребляют, не жалуются на боли в суставах.
3. Еще одно полезное свойство сыра - это нормализация обменных процессов в организме и повышение аппетита.
4. Сыр полезно употреблять женщинам. Ведь в нем много витамина А, который помогает коже оставаться эластичной и упругой, а волосам крепким и шелковистыми.
5. Диетологи также советуют включать сыр в рацион людям выздоравливают после различных заболеваний, как детям, так и взрослым. В сыре много витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему.
6. Также в сырах много пробиотиков, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Как известно, от правильной работы кишечника зависит и состояние иммунитета.
7. В качественном твердом сыре также магний. Этот микроэлемент необходим нашему организму для лучшей работы нервной системы. Как известно, магний быстро разрушается под воздействием стрессов и нервного перевозбуждения, а съев всего лишь кусочек сыра, можно успокоиться и заметить, что мир вокруг становится добрее. Кстати, это свойство твердого сыра полезна тем людям, которые страдают от бессонницы

Лечебные свойства твердого сыра

Image
1.Омоложение иммунной системы: В твердых сырах содержатся природные пробиотики, которые взаимодействуют с иммунными клетками и не позволяют им стареть раньше времени.
2. Забота о нервной системе: Твердый сыр является одним из лучших продуктов, которые избавляют человека от бессонницы, а все потому, что в его составе есть магний и другие полезные микроэлементы.
3. Защита от рака: Люди, регулярно употребляющие твердые сыры высокого качества, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями, так как этот продукт обогащен жирными кислотами, препятствуют возникновению раковых клеток в организме и блокируют их рост.
4. Поддержка зрения и здоровья глаз: Известно, что в твердом сыре есть витамин А, способствует улучшению зрения и его сохранения на долгие годы.
5. Крепкие кости и суставы: Регулярное употребление твердых сыров, в которых имеется достаточное количество белков и кальция, способствует укреплению костей и поддержании здоровья суставов.
6. Нормализация пищеварения и ускорения обмена веществ: Твердые сыры - это молочные продукты, в которых есть полезные бактерии, благотворно влияют на органы желудочно-кишечного тракта.

Интересный факт: 200 г твердого сыра содержится суточная доза белков, необходимых для здоровья. Так что теперь можно смело отказываться от мяса и переходить на различные твердые сыры, по крайней мере, дефицита строительного материала для организма - так называют белок, у вас не образуется.

Как вкусно совместить сыр и вино?

Image

Такие продукты как сыр и вино просто созданы друг для друга.

Основным правилом для сочетания сыра и вина должно быть следующее: чем сильнее и острее сыр Вы выбираете, тем сильнее и богаче по вкусовым свойствам должно быть вино.

Легкие белые сухие вина типа Sauvignon Blanc или красные молодежи сорта Pinot-Noir лучше сочетаются с широкой линейкой сыров. Особенно с мягкими сырами.

Фруктовые белые полусладкие и полусухие вина Cорт типа Riesling или Сhardonnay прекрасно сочетаются с полутвердыми сырами и сырами с ореховым вкусом (например с сыром «Золотой орешек»)

Красные вина сорта Merlot, Syrah смаковать с полутвердыми и твердыми сырами.

Крепкие характерные вина типа Porto, Marsala, Madeira и десертные вина будут гармонизировать с традиционными твердыми сырами.

Игристые вина типа Шампанское хорошо дополнят сырную тарелку, состоящий из сыров с вязкой структурой (например сыр «Ланселот» с ароматом топленого молока)

©2018 Burluk-Cheese. All Rights Reserved.